Restaurant

In unserem gemütlichen Restaurant genießen Sie kulinarische Highlights - kreiert von unserem Küchenchef Wolfgang Brugger. 
Lassen Sie sich von uns verwöhnen und vergessen Sie für kurze Zeit den Stress des Alltags.
Egal ob Gourmetmenü oder a la carte, traditionell oder innovativ für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Finden Sie auch das ein oder andere feine Tröpfchen aus unserer Weinkarte. 

Wir haben täglich für Sie geöffnet. Dienstag Ruhetag.

Gourmet Frühstück: 08:00 bis 10:30 Uhr
Bistrokarte: 12:00 - 18:00 Uhr 
Gourmet Karte: täglich 18:00 - 21:00 Uhr 
Samstag, Sonn und Feiertage: 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

Um Ihre Reservierung wird gebeten unter +43 6543 / 5215 oder info@taxenbacherhof.at
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Gerne richten wir auch Ihre Festlichkeiten aus - ob Hochzeit, Taufe oder andere Feierlichkeiten.

Speisekarte

  • Menü Herbstträumerei

    Zerpflückte Lachsforelle
    eingelegte Eierschwammerl | Herbstsalat | Wachtelei

    € 8,20

    Krustentierschaumsuppe
    Knusperstangerl

    € 7,50

    Tauernreh
    Rosa gebraten | Grießknöderl | Moosbeerjus | Kohlsprossen

    € 18,50

    Herbstzauber
    Maroniparfait | Kirschen | Schokolade

    € 8,20

    Herbstträumerei Menü - 3 Gänge mit Suppe € 32,50
    Herbstträumerei Menü - 3 Gänge mit Vorspeise € 33,-
    Herbstträumerei Menü - 4 Gänge € 39,-

    Alle Gänge aus dem Menü können auch einzeln bestellt werden. 

  • Vorspeisen

    Karamellisierter Taxenbacher Ziegenkäse
    Getrocknete Ananas | Herbstsalat

    € 8,80

    Surf & Turf
    Carpaccio vom Pinzgauer Jungrind | gebratene Garnelen | Kalmataoliven | Rucola

    € 12,50

    Thaigarnele & Bio - Orange
    Dampfbrot

    € 11,90

    Gebackenes Bio - Milchkalbsbries
    Kartoffel-Vogerlsalat | Kürbiskernöl

    € 9,20

    Wilderei
    Rohschinken | Pastete | Krapferl | Birne | kleiner Salat

    € 10,90

    Bunt gemischter Salat

    € 4,50

  • Aus dem Suppentopf

    Kürbis Curryschaumsuppe
    mit Garnele

    € 4,90
    € 7,40

    Paprika Fischsuppe
    Edelfische

    € 7,20

    Kräftige Rindssuppe
    Frittaten
    Milzschnitte
    allerlei Einlagen

     
    € 3,90
    € 4,20
    € 4,80

  • Warme Zwischengerichte

    "Brugger's Dosenfisch"
    Forelle | Wurzelgemüse | Kren

    € 8,50

    Gebackener Blunz'nstrudel
    Gerstl-Rahmkraut

    € 7,90

    Bio – Kalbsrahmbeuscherl | Serviettenknödel
    Vorspeise
    Hauptspeise


    € 6,50
    € 9,50

  • Fisch & Vegetarisch

    Gebratenes Leoganger Lachsforellenfilet
    Frischkäseravioli | Kürbisallerlei

    € 17,50

    Leoganger Bachforelle & Garnele
    Süß saure Karotten | Sesam - Kartoffelpürree

    € 17,90

    Pinzgauer Daumnidei
    braune Butter | Pinzgauer Räucherschotten | Pilze | Krautsalat

    € 9,80

  • Modernes & Klassiker

    Gebackenes vom Freilandhuhn
    Kartoffel-Herbstsalat

    € 13,50

    Original Wiener Schnitzel vom Bio - Milchkalbsrücken
    Petersilkartoffel | Wildpreiselbeeren
    vom Premium Jungschwein

    € 18,20
     
    € 11,90

    Bio Kalbsrahmgulasch
    hausgemachte Spätzle |  Kräutersalat

    € 14,90

    Bio –Milchkalbsrücken im Heubett gegart
    Herbstgemüse | Steinpilzgratin

    € 23,80

    Geschmorte Rindsroulade
    Kartoffelpürree | Brokkol

    € 13,90

    Rumpsteak vom Pinzgauer Jungrind
    Gemüsepotpourri | Hauspommes

    € 22,50

    Ragout vom Tauernhirsch
    Palfyknödel | Rotkraut

    € 14,90

    Lamm
    Rosa gebraten & geschmort
    Polentabällchen | Ratatouille

    € 19,20

    Barbarieentenbrust
    Kürbisrahmgnocchi | marinierte Sojasprossen

    € 17,90

  • Süßes & Käse

    Flaumige Topfenknödel
    Marillenröster | Butterbrösel

    € 7,90

    Birnen-Mandeltarte
    Vanilleeis

    € 5,90

    Creme Brûleé
    Moosbeer Allerlei

    € 8,90

    Kürbis³
    Parfait | Strudel | eingelegt

    € 8,50

    Kleine Nascherei im Glas
    Tiramisu nach Art des Hauses
    Schokolademousse
    Vanille - Mango Panna Cotta
    Hausgemachte Pralinen
    Kaffee & 3 Stück Pralinen

     
    € 4,50
    € 3,90
    € 3,90
    pro Stück € 1,20
    € 5,50

    Taxenbacher Ziegenkäse von Traudi Rexeisen
    Feigensenf | gebratener Schwarzbrot-Früchteserviettenknödel

    € 9,50

Weinkarte

  • Grüner Veltliner

    • 2015 Grüner Veltliner DAC
      Weingut Taubenschuss, Poysdorf / Weinviertel
    • 2015 Grüner Veltliner Smaragd Ried Liebenberg
      Weingut Jamek, Joching, Wachau
    • 2014 Grüner Veltliner Axpoint Reserve
      Domäne Wachau, Dürnstein / Wachau
    • 2014 Grüner Veltliner DAC
      Weingut Dockner Tom, Theyern / Traisental
    • 2011 Grüner Veltliner MX Alte Rebe
      Weingut Taubenschuss, Poysdorf / Weinviertel
  • Riesling

    • 2014 Riesling Kamptal DAC
      Weingut Loimer, Langenlois / Kamptal
    • 2012 Riesling Smaragd Kellerberg
      Domäne Wachau, Dürnstein / Wachau
    • 2014 Riesling Parapluiberg DAC
      Weingut Dockner Tom, Theyern / Traisental
  • Chardonnay

    • 2015 Chardonnay
      Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn / Carnuntum
    • 2015 Chardonnay Lagenselektion
      Weingut Taubenschuss, Poysdorf / Weinviertel
  • Sauvignon blanc

    • 2015 Sauvignon blanc Poharnig
      Weingut Sabathi, Leutschach / Südsteiermark
    • 2015 Sauvignon blanc Therese
      Weingut Polz Grassnitzberg / Südsteiermark
    • 2015 Sauvignon blanc Höbertsgrub
      Weingut Taubenschuss, Poysdorf / Weinviertel
  • Weißburgunder

    • 2015 Weißburgunder
      Weingut Taubenschuss, Poysdorf / Weinviertel
  • Cuveé

    • 2015 Sommernachtstraum R, GV
      Weingut Dockner Tom, Theyern / Traisental
  • Zweigelt

    • 2014 Zweigelt BIO
      Gernot Heinrich, Gols / Neusiedlersee
    • 2013 Zweigelt BIO
      Weingut Iby, Horitschon
    • 2013 Zweigelt Classic
      Weingut Pöckl, Mönchhof / Neusiedlersee
    • 2015 Zweigelt Unplugged
      Weingut Hannes Reeh, Gols / Neusiedlersee
  • Zweigelt Rosé

    • 2015 Zweigelt Rosé
      Weingut Willi Bründlmayer, Langenlois / Kamptal
  • Blaufränkisch

    • 2013 Blaufränkisch Hochäcker DAC
      Weingut Kerschbaum, Horitschon
    • 2014 Blaufränkisch Vitikult
      Weingut Gager, Deutschkreutz
  • Pinot noir

    • 2010 Pinot Noir Hochschopf
      Weingut Dockner Tom, Theyern / Traisental
  • Cuveé

    • 2012 Opus Eximum Nr. 25 BF, SL, ZW
      Weingut Gsellmann, Deutschkreutz
    • 2014 Cuveé Heideboden, ZW, M, CS
      Weingut Hannes Reeh, Gols / Neusiedlersee
    • 2013 Big John, Reserve
      Weingut Erich Scheiblhofer, Andau / Burgenland
    • 2011 Ab Ericio, BF, M, ZW
      Weingut Hans Igler, Deutschkreutz / Mitttelburgenland
    • 2011 Vulcano, BF, CS, ZW, M
      Weingut Hans Igler, Deutschreutz / Mittelburgenland
    • 2012 Massiv, BF, R, ZW, CS
      Weingut Kehringer, Mönchhof / Burgenland
    • 2012 Gabarinza ZW, BF, M
      Weingut Heinrich Gols / Neusiedlersee
  • Halbe Flaschen 0,375 l

    • 2013 Zweigelt Classic
      Weingut Pöckl, Mönchhof / Neusiedlersee
  • Süßweine

    • 2012 Eiswein
      Weingut Kracher, Illmitz / Neusiedlersee 0,375 l
    • 2012 Beerenauslese
      Weingut Domäne Wachau, Dürnstein / Wachau 0,375 l
    • 2011 Traminer Auslese
      Weingut Feiler-Artinger, Rust / Neusiedlersee-Hügelland
  • Schaumweine

    • Prosecco Spumante Extra Dry, Canella
    • Bründlmayer Brut
      Weingut Willi Bründlmayer, Langenlois / Kamptal
    • Bründlmayer Brut Rose
      Weingut Willi Bründlmayer, Langenlois / Kamptal
    • Moet & Chandon, Champagner Brut
    • Moet & Chandon, Champagner Brut Rosé

Silvestermenü
31. Dezember 2017